La sezione dedicata alla cucina dove proporre ricette, parlare di piatti e prodotti tipici del proprio luogo di appartenenza, scrivere a proposito di cibo in tutte le sue saporite e colorite forme, di qualsiasi cultura e luogo. Lo spazio dedicato al gusto, ai sapori, gli aromi, dalla cucina tradizionale, antica, fino a quella moderna.
Si possono proporre ricette, sia originali che classiche, o un po’ particolari, fantasiose ed originali, per una cucina anche alternativa e divertente: cucinare veloce, cucinare coi fiori, con gli avanzi, cucinare i piatti della tradizione, riscoprendo, inventando ma, soprattutto con amore, gioia e fantasia. I sapori e gli ingredienti della nostra bella Italia e qualche sbirciatina alla cucina etnica, di paesi esotici, orientali, lontani, con prodotti nuovi ed originali, per noi… spezie, frutti, erbe, condimenti e accostamenti insoliti ed arditi. Alla scoperta della vena culinaria semplice e creativa, alla portata di tutti, nascosta in ognuno di noi, con indicazioni semplici, che lasciano spazio alle sperimentazioni e all’inventiva, divertendosi cucinando.